brodjagea


Это не то, о чем вы думаете, но то, о чем вы иногда мечтаете.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческое
brodjagea

Вообще, сначала я хотела написать искрометное произведение про своих животных, которые делили со мной стол, кров и иногда даже постель (нет-нет, именно о тех, которые с хвостом) на протяжении всей их жизни и части моей. Но смогла вспомнить только одну мало-мальски стоящую внимания беседу, связанную с моей собакой-шизоидом с неуравновешенной психикой, темпераментом Дартаньяна, повадками мегалодона и породой эрдельтерьера. И кучерявой как баран.
- Гурьянова, а собаку ты себе тоже связала? - спросила моя любимая, давно мигрировавшая в Крым Ленка, однажды в 4 часа утра, когда я довязывала ей крючком зеленое свадебное платье, в котором она собиралась через пять часов идти замуж. Под коньяк с ликером.
- Гурьянова, а собаку ты себе тоже связала? А чего такую ебанутую? Нормальную ты связать не могла?
Ну, почему у меня нет нормальных друзей?! - мучительно думала я утром, так и не попав в ЗАГС и не увидев лиц его сотрудников в тот момент, когда Ленка, переодевшись из парадного белого в дырчатое зеленое, выходила из туалета.
Позже я перестала задавать себе этот вопрос, потому что поняла, что каждый мой чокнутый, это лучше чем сотни "нормальных" и "правильных". Кстати, до последнего времени такая же фигня творилась с мужиками. Ну, то есть я была абсолютно уверена, что в радиусе ста морских миль около себя я никогда не обнаружу ни одного мало-мальски вменяемого мужика. Все мои спутники по самсаре были феерически и бесповоротно ебнутыми (я где-то уже радовалась этому, да). Они были настолько ебнутыми, что я даже не поднимала бровь, когда мне кто-то с рыданиями  рассказывал про разбросанные носки, футбол, пиво, он-меня-не-понимает, "танчики" и прочий бред.
Чорта с два! Не хотите ли вы уроненых на батарею "тарелок" от барабанной установки среди ночи и жопу в синяках, котому что у барабанщика рука сама дергается непроизвольно всегда? А чтобы вам на день рождения подарили гравер? Ну, потому что "дрель у тебя уже есть".  А чтобы ваш мужик играл босиком в футбол с детьми в лесу и они сломали ему ногу? А чтобы он два раза в год регулярно уходил от вас? Ну, про чистосердечную мужскую полигамию и всякие нехорошие зависимости я вообще молчу. И при всем этом все они потрясающе талантливые, умные и душевные люди. Некоторые из них даже хотели на мне жениться. Но здравый(?) смысл всегда удерживал меня от этого опрометчивого шага.
И меня это всегда в общем-то устраивало. Потому что с самооценкой у меня все в порядке, я тоже не совсем прынцесса, а с ебнутыми мужиками, к тому же, мне интересно. А с неебнутыми - скучно. Ну, то есть я даже в страшном кошмаре не могу себе представить Ашан по субботам, диван с телевизором, ипотеку, семейные фотки -  где все улыбаются в интерьерной студии, дачу с шашлыком и горящий тур в Египет. Я просто столько не выпью, а наркотикам не доверяю. А другого мне Вселенная не показывала. Даже мужья моих подруг всегда были ебнутыми, поэтому наставить меня на путь истиный было некому.  Но вдруг случилось историческое событие.


Короче. Я познакомилась с нормальным мужиком. Он существует. Возможно, даже не один. Если есть прецедент, значит, можно предположить, что где-то водятся еще такие.
Милые мои френды мужеского полу, я заранее посыпаю голову пеплом и дико извиняюсь, потому что уверена, что именно вы и есть те самые "нормальные". Не обижайтесь, ежели чо. Ненормальные, не обижайтесь тоже. Хотя в вас я как раз уверена на все сто процентов.  Психологи (а такие у меня тоже здесь есть) - можете взять в копилку как историю болезни, я согласна на использование личных данных ради мира во всем мире.
Эта повесть исключительно о сути моей личной женской реакции на нормального мужика.  Хотя я не исключаю, что многим женщинам они встречаются гораздо чаще, чем мне. Завистникам, до- и недоброжелателям с прискорбием же сообщаю, что термин "познакомилась" подразумевает вступление в интеллектуальный контакт с разумным существом. Я вам обязательно расскажу, если случится непоправимое и меня повяжут. Хотя я в таком ахуе, что непоправимое уже не кажется таким бессмысленным поступком.
Ну, а что? Первые лет 30 моей жизни меня преследовали музыканты. А более чокнутых существ на этой планете вы не найдете, я вас уверяю. Они писали мне стихи, пели песни, дарили много цветов, приходили ночью пьяные, говорили красивые слова о любви и ебали мозг. Высокохудожественно. Под музыку великих композиторов прошлого и настоящего. В какой-то момент я даже принесла клятву Кали, что если ко мне приблизится хоть еще один человек с музыкальным инструментом, я просто ударю его тяжелым предметом. Возможно, даже тем самым инструментом. И ему повезет, если он не окажется пианистом. Ну, вы представьте:
- Девушка, можно с вами познакомиться?
- Да, конечно. Аграфена, а вы?
- Васиссуалий!
- О, какое красивое имя! А на каком инструменте вы играете, Васиссуалий?
- На контрабасе.
ХУЯК! - пиздец тебе, Васиссуалий.
Ну, я именно так это все и представляла. Прям сразу. Без лишних рассуждений. Хотя вообще я человек не принципиальный. Но как-то меня это все уж очень растрогало в свое время.
Далее в истории болезни - обострения в виде фотографов, пациентов психиатрических диспансеров, алкоголиков, артистов оригинального жанра и одного логиста, который тоже оказался музыкантом. Сука.
И тут такое.
Ну, то есть оказывается! в этом мире существует по крайней мере один нормальный мужчина с руками, ногами, мозгами (прикиньте?), не играющий на арфе или контрабасе, не изобретающий межгалактический космолет. И ничего не говорящий про мою (или чью бы то ни было еще) невъебическкую прекрасность. И не терзающийся тремя неврозами, четырьмя женщинами и одной алкогольной зависимостью. Не строящий планов по захвату Вселенной. Рассуждающий так, как гипотетически (ничего не могу сказать про реальность, я такое только в кино видела) полагается рассуждать мужчине. Ну, взять хотя бы его уверенность в том, что мужчине должна быть свойственна некоторая ответственность за свои поступки, жизнь (и не только свою) и некоторую часть окружающего пространства. И что ни при каких обстоятельствах не следует канифолить женщинам мозги. Ни будущим, ни настоящим, ни, особенно, бывшим. Да я такого вообще никогда не слышала, клянусь! Плюс к этому даровавший мне небольшой орфографический оргазм.
Ну, правда еще мне рассказывал о таком мой психотерапевт, но я ему тогда не поверила.
Уууууухххх тыыыы... Это сейчас что? Серьезно? Так бывает? - подумала я и зависла минут на сорок в восхищении от самого великого открытия в своей жизни.
Мужчина, а можно вас потрогать? Ну, просто, чтобы убедиться, что вы не галлюцинация.
А даже если и галлюцинация, все равно это прекрасно. Потому что даже в детских фантазиях все мои воображаемые друзья были долбанутыми синими человечками, которые жили у меня под кроватью, а ночью воровали сахар на кухне и жрали его у меня на одеяле.
А нагаллюцинировать нормального мужика это прям ого-го.
Прямо таки шаг к нормальной жизни. И пусть даже не "своего".

...и вы же помните, что относиться к себе с юмором - это лучшее, что мы можем сделать для других?
Не так ли?


  • 1
Фухх! Прям позавидовал мужику! Я-то под описание не подхожу - в юности-то на гитаре бренчал. Знал бы, что такой строгий отбор, выкинул бы ее еще до того, как освоил си-бемоль-минор)))

тут как с тяжкими преступлениями, срок давности - 15 лет)

  • 1
?

Log in