brodjagea


Это не то, о чем вы думаете, но то, о чем вы иногда мечтаете.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минутка рекламы.
brodjagea

Лет (страшно подумать!) пятнадцать назад, в бытность мою на одном из теплоходов Волжского пароходства, вызывал у нас всех дикий восторг и бузумную зависть мобильный телефон (а они только начали активно внедряться в жизнь нашу) одного нашего коллеги. Какой? Правильно. Нокия 3310. Ну, знаете, когда мотаешься по Волге и иже с нею все лето туда сюда, то постепенно обнаруживаешь "мертвые зоны" по всему маршруту. Они разнообразны по протяженности и географии, но есть и по сю пору. Такие, что по часов двадцать "сети" не бывает. Так вот. У этого самого нашего коллеги его Нокия 3310 "сеть" имела везде. Даже в самых глубоких шлюзах, куда не могут пробиться лучи спутников американской разведки. Нокия 3310 железно выполняла все свои функции в любых условиях. Мы как-то даже подумывали погрузить ее в воду, благо ее хоть отбавляй, когда четыре месяца живешь на корабле. Но хозяин не позволил.


Позже, среди прочих, быстро умирающих по причине моего разгильдяйства и рукожопства, трубок была у меня одна Нокия. Ну, такая миниатюрная раскладушечка, 6610, кажется. В фильме "Дон-2" героиня с таким бегает. Мне он понравился исключительно по тому, что он маленький и так прикольно отщелкивал магнитный замок крышечки. И вот что я вам скажу. Он до сих пор жив. Я ходила с ним девять лет. Я бросала его на асфальт, я топила его в море, я выливала на него кофе. Иногда он мне надоедал, я заводила себе новый телефон, убивала его за год и снова возвращалась к миниатюрной раскладушке. Сейчас его пластиковый корпус разбит почти вдребезги, и, чтобы использовать старичка по назначению, приходится придерживать все его части пальцами, ради соблюдения целостности конструкции. Но все свои функци он выполняет идеально, если конечно, все его части сложить в верном порядке. Он напоминает мне старину Терминатора, ну, помните, когда он весь такой раздолбанный, с одним глазом и критической нехваткой конечностей продолжает свою миссию.
Более того, если аккуратно положить бедолагу на стол в заряженном состоянии, то он и сейчас сохраняет это состояние еще пару недель. Пользоваться,конечно, я им сейчас не пользуюсь, но не выбрасываю, а вдруг чо.
А пользуюсь другой нокией. Люмия чего-то там. Последним из могикан, которые именно Нокия, а не Майкрософт. Руки мои по прежнему сродни решету и этот господин тоже регулярно летает на пол. Раза три в неделю точно. Чаще на асфальт или плитку. Иногда в лужу. И вот что я заметила. Он блин, как кошка. То есть - как его не швырнешь (специально, конечно, не пробовала), он стабильно шлепается стеклом вверх. Вот летит он, кувыркается.. ну, вот точно экраном вниз должен шмякнуться... ан нет... в последний момент переворачивается и - вуаля. Что-то там с центром тяжести, точно.
И вот еще - как-то он совершил полет между лесничных пролетов с третьего на первый этаж, задевая по пути каждую из шести лестниц и распадаясь на мелкие составные части. Я потом минут десять только карту памяти искала. Он летел так долго, что я мысленно успела его оплакать, выбрать модель нового аппарата и даже почти сбегала его купить... И что вы думает?  - я сдула с него пыть, протерла футболкой, помолилась и собрала всё как было. Все работает.
... вот что хотите говорите.
Но айфона мне не надо.
Потому что по телефону нужно звонить. И, желательно, долго. И не бояться резко садится, когда он в заднем кармане джинсов. Ну, мне так кажется.

Хотя, наверное, не все такие рукожопы как я.
...нет, за этот пост мне не платили. :)
Хотя я бы не отказалась. :))


  • 1
Наша сестра в "неайфоновом" братстве! Держи пять!)))

  • 1
?

Log in