brodjagea


Это не то, о чем вы думаете, но то, о чем вы иногда мечтаете.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять Непонятно
brodjagea

...почему у меня весь день хорошие знакомые, плохие знакомые, полузнакомые и особенно! почти незнакомые люди просят прощения.
Что с вами не так, а?
Ведь все же просто - накосячил - извинись, а не копи целый год, чтобы быстренько слить все чувство вины по кем-то придуманному расписанию за чужой счет. Ну, или блин, мучайся. И опять же - наоборот. Случилось - прости ты блин сразу. Или вы что? Реально со всем этим дерьмом в душе ходите целый год?!
Особенно умиляют три факта: раз - просящие прощения люди с которыми мы встречались один раз в прошлой жизни. ЗА ЧТО? За то, что вы один раз поздоровались со мной? Так это ничего, вероятно, даже приятно. Два - настойчивое прошение прощения у меня, и незнание того, что я должна им ответить по идиотическим канонам этого стремного праздника. Если что - ответить следует "Бог простит". Вот и ступайте туда, пожалуйста, сразу. А если не верите в этого Дядьку, тогда каким боком вас касается это воскресенье? Тупость Мёбиуса, я считаю.
И три - непонимание того, что мне не за что вообще никого прощать. Ну, в принципе. Если, конечно, вы не сперли у меня злономеренно и тайком пару сотен баксов или что-то в этом роде. Да и в этом случае я обычно быстренько думаю что-то вроде "чтоб ты сдох", а на другой день уже  воспринимаю это как ступень к саморазвитию. Все остальное  мое и со мной.
Или это такая ежегодная репетиция Судного Дня, э?
...а скоро еще и Пасха. И я в курсе, что был замечательный чувак, который, вероятно, даже воскрес. У меня очень хорошая память. И мне правда не нужно об этом напоминать раз в год. Более того, я даже склоняюсь к тому, что вся эта история не совсем вымысел. Но мне кажется, Он бы очень долго смеялся, если бы увидел весь этот цирк.


  • 1
Перед великим постом, который можно и не пережить, нужно все душевные проблемы в виде обид, закрыть. А то от постной пищи умер наутро, а тут терзанья в виде непрощенки...

Осссподи... Жуть какая )))
У меня по жизни великий пост от поджелудочной, и ничего кроме хорошего цвета лица от него не случается)))
Не обижайся и думай о смерти, как говорил отец наш Дон Хуан))

Edited at 2017-02-26 20:43 (UTC)

И, да! Тогда у меня ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС.
Большая часть всех этих страждущих не постятся. Тогда - какогохрена?

Те постники уходили на шесть недель в пустыню, а тама можно умереть не только от своего голода, но и от голодного льва.

А при чем тут дикие люди из далекого прошлого вообще???

Конечно нужно отказаться от дикарских обычаев и традиций - перестать здоровья желать всем кому ни попади, перестать помогать старушкам через дорогу переходить... Отказаться нужно от архаики вообще!!

А что - это непременно нужно делать по расписанию?))
Нужно делать все своевременно и сразу, а не ждать Особого Дня, когда все спишется, потому что Повелел Господь)) И прощать и прощения просить. А лучше всего просто не обижаться и жить честно перед самим собой. Тогда никаких Особых Дней и не понадобится.
Как бы пост именно об этом.

Edited at 2017-02-27 07:40 (UTC)

И я про это - не по расписанию, не под угрозой съедения львом, а по совести...

да-да, цирк устроен изрядный... и как хорошо сказал кто то их ФБ - ни этот день ни в последующие другие не просят прощения именно те, кому оно действительно могло бы быть нужно...

  • 1
?

Log in